Практическая конференция :

Комплаенс, внутренний контроль и аудит в финансовых институтах

Allianz Russia. А о построении антикоррупционной системы в финансовых институтах рассказала Оксана Языкова, руководитель управления комплаенс банка HSBC.

О соотношении Службы внутреннего контроля и аудита подробно рассмотрел в своем выступление управляющий директор по комплаенс, Группы "Московская Биржа", Дмитрий Чистов, рассказав о ролях, сложившихся на практике, коллизии Комплаенс и Службы Внутренного контроля и предложениях по систематизации ролей. Ирина Грекова, партнер и руководитель комплаенс-контроля компании АТОН, на практическом примере показала пользу формирования и развитие системы внутреннего аудита и контроля.

Аркадий Барабанов, начальник управления комплаенс-контроля, РНКБ, отметил важность построения системы взаимодействия службы комплаенс с операционными подразделениями финансовых институтов.

Панельная дискуссия с участием Евгения Татурина, директора департамента внутреннего аудита Московского Кредитного Банка, Марзият Мамалаевой, директора департамента внутреннего аудита Банка МТС была посвящена разграничению зоны ответственности и поиску баланса между комплаенс-контролем, внутренним контролем и внутренним аудитом.

В докладе Илоны Нарольской, начальника управления комплаенс контроля ДККиФМ банка ВТБ, по теме «Организация системы управления регуляторными рисками» было подробно рассказано о выявлении, учете событий, оценке и реагировании на риск. Интересно было и выступление Ирины Павловой, руководителя службы внутреннего контроля из банка ДельтаКредит, о создании и развитии комплаенс-культуры, как эффективном способе управления рисками в финансовых институтах. А вот роль внутреннего аудита при оценке эффективности системы управления рисками банка на практическом примере разобрала Елена Егоркина, начальник Службы внутреннего аудита, Банк СМП.

Выступление Марзият Мамалаевой, директора Департамента внутреннего аудита, МТС Банк, было посвящено вопросу формирования Внутреннему аудиту в будущем: что ждет нас в 2020 году и как должны поменяться люди и процессы. В продолжении данной темы Наталья Андреева, управляющий директор по внутреннему контролю и аудиту, Банк «ФК Открытие», проанализировала современный внутренний аудит в финансовом институте и его соответствие новому, быстроразвивающемуся времени.

Куликова Светлана, заместитель начальника департамента внутреннего аудита, Газпромбанк, представила анализ и оценку эффективности функционированию системы внутреннего аудита и контроля в компании, обратив внимание насколько возможно оценить эффективность функционирования системы, какие критерии оценки эффективности выбрать и какими компетенциями должна обладать система внутреннего аудита и контроля, чтобы отвечать на вызовы времени.

Также значимым стал доклад Инессы Мнацакановой, начальника управления комплаенса, руководителя службы внутреннего контроля ЮниКредит Банк, об управлении конфликтом интересов в финансовой организации: политика компании в области предотвращения, выявления и регулирования.

Актуальные вопросы по осуществлению контроля и надзора за выполнением требований ПОД/ФТ подняла Снежана Газиян, руководитель отдела внутреннего контроля компании Societe Generale Insurance.

Важные детали отметила в своем докладе Римма Иващук, руководитель отдела государственного регулирования, комплаенса и авторизации компании Альфа-Лизинг, о «Горячей Линии» по противодействию мошенничеству и коррупции, и практике приёма, учёта

Участники конференции выразили большую благодарность за организацию подобного рода мероприятия, насыщенную и актуальную программу, а также отметили существенную пользу данного мероприятия, направленного на повышение профессионального мастерства.

В случае, если Вам не удалось посетить нашу конференцию, то вы можете приобрести презентации докладчиков. Стоимость всех презентаций участников конференции составляет 21 250 рублей.

По всем иным вопросам просим обратиться по следующим контактам:

www.dialogmanag.com

info@dialogmanag.com

Тел.: + 7 495 649 84 14