Корпоративная ответственность

Обращение генерального директора

Уважаемые коллеги!

LexisNexis является ведущим мировым поставщиком информационных и аналитических решений для бизнеса. Мы несем ответственность за тех, с кем мы работаем: за наших сотрудников, партнеров и клиентов.

Наша ответственность строится на общих ценностях  LexisNexis: мы ориентируемся на клиента, ценим сотрудников, стремимся к победе, внедряем новаторские методы и не ставим себе границ. В совокупности эти ценности ведут нас к достижению деловых целей, а также позволяют работать открыто, честно и этично.

Исходя из принципа корпоративной ответственности, мы разработали формальный набор правил в виде Кодекса деловой этики. Кодекс, которому должны следовать все сотрудники компании LexisNexis, гарантирует, что эти правила соответствуют современным отраслевым стандартам и законодательству. Кодекс разъясняет, как мы должны вести себя на рабочем месте, с партнерами и с людьми, среди которых мы живем и работаем, а также предписывает каждому из нас, как действовать при решении различных правовых и этических вопросов.

Кодекс включает в себя принципы компании LexisNexis по охране окружающей среды и взаимодействию с общественностью, а также условия Глобального договора ООН, стороной которого является компания LexisNexis. Кроме того, наши ключевые поставщики и подрядчики должны следовать основным положением Кодекса в соответствии с нашими Правилами поведения поставщиков.

Как генеральный директор, я делаю все возможное для того, чтобы наши ценности, Кодекс, стандарты и правила соблюдались во всех сферах деятельности компании. Компания - это ее сотрудники и их действия. Вот почему я настоятельно призываю вас тщательно ознакомиться с Кодексом и использовать его как руководство к действию от имени компании. Если у вас возникнут вопросы в отношении Кодекса и его применения, обращайтесь за разъяснениями к сотруднику отдела кадров или юристу компании.

Я также настоятельно призываю вас при необходимости делиться своими сомнениями и сообщать о возникновении любых ситуаций, в которых с вашей точки зрения нарушается Кодекс. Кодекс разъясняет, как это делать. Он также указывает на недопустимость каких-либо преследований в отношении лиц, сообщающих о таких нарушениях.

Наше поведение определяет репутацию компании LexisNexis. Я уверен, что в результате наших общих усилий компания LexisNexis будет и впредь придерживаться тех высоких стандартов, соблюдения которых ожидают от любого лидера глобального делового сообщества.

 

Гандольфо Иаконо

 

Генеральный директор LexisNexis Russia & Eastern Europe